Кот, Заяц, Крот и все, все. Путевые заметки

Галина Циманович
    У моего зятя Темура очень много друзей. Самые близкие ещё со школы, некоторых я знаю, часто встречались. С той полудетской поры за ребятами прочно закрепились клички. Темура зовут Кротом, другого Темура или Тимоху - Котом, Астика - Зайцем. Есть ещё Будда, Рыжий, Хан, Косой и прочие.

     Лучше всего я знаю Кота, ещё с той поры, когда была свадьба Юли и Темура. Он несколько раз возил нас на своей "Тойоте" (до чего она мне нравится, такая удобная, с кондиционером!) по магазинам за подарками детям, на рынок. Высокий, красивый, сероглазый парень с атлетической фигурой. Очень добрый, обожает нашу Соню и других деток, никогда не откажет в помощи друзьям или их родным. И я всегда думала, ну почему же он никак не женится? И вот "лёд тронулся", осенью у Кота свадьба. Надеюсь, что он будет счастлив, очень ему этого желаю от всей души.

      Вообще тут все, кого я хоть раз видела из друзей Темура, хоть ночь-полночь, если надо, кинутся на помощь. И сам Темур такой же. Сколько раз он возил соседку Розиту в Сухум по врачам, да и не только её одну. Так принято, так родители воспитали. И мне это тоже здесь очень нравится.

     Есть среди друзей Темура и те, кто, к сожалению, увлекается наркотиками. Это беда Абхазии, что скрывать. Не знаю, что они употребляют, может травку курят, может и посильнее что. Но они все, несмотря на их пагубное пристрастие, остаются друзьями моего зятя. Хорошо помню одного из них, Вадима, который в то время , когда была свадьба Юли и Темура,  был женихом подружки невесты Камиллы. Он уже тогда сидел на наркотиках. Не могу сказать, что Камилла, красавица-полукровка, нашла в нем. Может то, что его родители очень обеспеченных люди? Они поженились полгода спустя нашей свадьбы и в этом июле Камилла должна родить, по слухам, двойню. Дай Бог деткам здоровья, что ещё надо в такой ситуации?...
    *****"" "" *****

Чудесный подарок от Николая Вершинина2:


Тут не будет укоризны -
Правда жизни...
Крот и Заяц, Тима-Кот,
Все знакомы уж не год,
А общаются со школы,
Когда был мирок весёлый,
И теперь дружны они,
Постигая наши дни,
Что проблемы копят тоже,
Чем-то их сердца тревожа...
Но помогут, если нужно,
Все друг другу - не натужно.

Спасибо огромное, Николай!



     Продолжение следует...