Утро

Лариса Черноморец
Я утро раннее люблю,
Когда рассвет едва намечен,
И этот миг я норовлю -
Неуловимо быстротечен -

Успеть увидеть, где встаёт
Несокрушимою стеною
Мой новый день и небосвод
Иссиня - тёмный - голубою

Заходит краскою кругом -
До самой дали горизонта,
И каждый явно виден дом,
А не один лишь только контур,

И воробьи где голосят
На ветках пыльных тополиных...
Когда тебе - за шестьдесят -
То может песней лебединой

Быть утро каждое твоё,
И потому его встречая,
Душа восторженно поёт,
И микрофон не выключает.

20.07.2023 год.