Фантазия у моря

Татьяна Зоренко
Сияет солнышко. Ура!
Июль. В разгаре лето.
У моря не страшна жара
Под зонтиком и тентом.

По раскалённому песку
Я, пятки обжигая,
До волн игривых добегу.
Нырну в объятья рая.

Чуть покачаюсь в гамаке,
В блестящих бликах – сотах.
И посмотрю, как вдалеке
Дрейфуют яхты, боты.

Ах, если б я могла нырять
И плавать, как дельфины!
И в небе голубом летать,
Как чайки белокрылые:

То к солнцу  вверх, то к морю вниз,
Парить в лучах заката.
Поймать ночной солёный бриз
С полынным ароматом.

И обращённая луной
В акулу – субмарину,
Вслед за упавшей вниз звездой
Последовать в пучину.

Вода для рыбы благодать.
В морской святой купели
Всю ночь я буду крепко спать,
Как в детской колыбели.

Но только лишь забрезжит свет,
Проглотит ночи сажу,
Я встречу солнечный рассвет
И новый день на пляже.

Расправлю крылья – плавники,
Вновь ставшие руками.
Взлечу, законам вопреки,
Над пенными волнами.