Пожирающее...

Коляндий Новиков
Светает. Небо Солнцем дышит.
Проснулся пеньем птичьим люд.
А в озере, как изумруд
Небесный отразился пруд.
Камыш вокруг него колышит.
Подуло свежим ветерком...
И вот - огонь идёт по крышам
Да выгоняет люд силком.
Кудахтая, несутся люди
Свои пожитки подхватив,
Но ветер знает злой мотив.
Порыв..Ещё один порыв!
Посёлок, пеплом он накрыв
Несётся далее, однако..
Среди народа вроде драка,
Кто мородёр, кто струсил просто,
Тресущийся, как от погоста.
А ветер, знай себе, свистит.
Нет сердца у него. Гранит
Он запросто совьёт в воронку.
Её, бегущим, он в догонку
Пошлёт. Соединив в союзе
Все элементы бытия.
Наверное, там был и я.
Шептал безмолвно: згинь, свинья!