не про...

Марина Дэ
Падре, меня не учили, как говорить
С теми, кто намертво впаян в огромный крест.
Но вот ты вышел на лестницу покурить,
А в этой жизни тебе не хватило мест.

И больше нечем, пойми, забивать эфир,
Разве что тупо облиться святой водой.
Я не прошу дать мне гребаный целый мир,
Только одно — обрести, наконец, покой.
___
Он открывает глаза, говорит, смеясь:
Как же мне осточертело твоё нытьё.
Чтобы стать чистеньким, мало с себя смыть грязь.
Разве за это я умер-то, ё-моё?

Ладно, не хнычь. Выход, в общем-то, есть всегда.
Я это знаю уж лучше других, поверь.
Всё очень просто, примерно как дважды два.
Самое главное — правильно выбрать дверь.

Что же до тех, кто хотел обрести покой — 
Знаешь, быть мертвым легко, но банально. И 
Вот целый мир [улыбается], он — весь твой.
Только смотри его, детка, 

не про…


20/07/2023