Наши стадионы. Комплекс в Суздали

Наталья Мартишина
Зелёные звёзды над Суздалью,
Целуются в окнах герани.
Даль манит померяться удалью
С дорогами в утренней рани.

Начать это утро пробежками,
По лугу да берегу - кроссом,
Где зелень на бежевом бережке
Всё держит медвяные росы.

Начать это утро молитвою -
Мерцающей тёплой дорогой -
Терпеньем, духовною битвою
Возвысит она понемногу -

Узлами для памяти, узами,
Красой расцветающей лилии
В неброской обители Суздали -
Где лики Святого Василия...


20.7.23