Последний четверг

Иван Мехайлов-Озерцов
В последний четверг уходящего лета,
Я вхожу как курьер с конвертом победы,
Победы во всем, победы над всеми,
В крайней войне, где закончены сцены.
Дьявольских кутежей, сатанинских отродий,
Мотыги в земле, пулемёты в бойкоте,
В последний четверг уходящего лета,
Наступает отчёт для добра и для света...