Лермонтову посвящается...

Светлана Алексеева 16
Кавказ!-Приют гусар летучих...
Героев-вестников войны...
И Лермонтова слог могучий...
Ты-роковая песнь души!

Величием твоим пленяясь
В тебе поэт искал покой...
В стихах и прозе размышляя
Искал победу над собой.

Безумный "Демон" и "изгнанник
"На смерть поэта" и признанья
В любви...Писал не для наград.

Твои стихи то струны сердца-
Надрыв души и вечный спор...
Дуэль у демона и Бога-
С читателями разговор.

Терзаясь мыслями о вечном
В стихах молитву написал...
В младых годах,ещё беспечных
Ты свою гибель предсказал...

Певец Кавказа,воли,ветра...
О доблести твои стихи...
О том,как сложно сделать выбор..
От демона к Христу идти...

И как любил Кавказ душою
Здесь и окончил путь земной...
Ушёл с земли незримо в вечность...
Здесь и обрёл ты свой покой...