людный ил

Василий Струж
как я понимаю друга
мир уходит от людей
люди слуги люди слуги
мировых увы идей

и хозяину не нужный
поникает милый друг
если не садится в лужу
и сухие все вокруг

как я понимаю друга
за ненадобностью мы
люди юга люди юга
в лучшем случае сумы

человеку нужен север
ветер тысячи преград
но приходит южный сервис
к человеку ренегат

человеку нужен север
человек что крокодил
одевается и сеет
слёзы зёрен в людный ил