Зачем родился

Мари Гардэ
Рождение
http://stihi.ru/2011/07/30/343


Стихи потребляю как алкоголь,
Для бодрости, чтоб не забыться!
Мы гоним по венам Стихиры кровь,
Чтоб через рану открыться!

И только так появляюсь на свет-
В муках , через утробу!
Мой крик услышат за тысячи лет,
Склонясь ко мне грудному!
*************************


Мамаша моя, остужая мой пыл -
пила алкоголь, чтоб забыться.
Последний триместр я истошно вопил
и сценки показывал в лицах.

Когда кесарили утробу ножом,
я лез напролом, дуркуя.
Почти грудничок, но я людям нужОн -
в стихире теперь стихую

И слышит мой вопль вся стихира моя,
к груди приложив ладони.
Когда ж ты заткнёшься, кровавый маньяк!?
Грудной, а уже в агонии.