А теперь... война...

Владимир Полуничев
А теперь... война,
Близкая  и  рядом:
Мать... теперь одна.
А с иконы, глядя,
Боженька хранит
Вечное  молчанье,
Капли слёз с ланит,
Матери стенанья:
"Сколько ж  без  мужей...
Я вот без... кровинки.
Сорок дней уже...
Справила  поминки...
И как дальше быть? -
Нет сыночка боле...
Как  мне в дом входить,
Где  застыло горе?.."-
До  скончанья  дней
Убрана  кровать... -
"Вырос  он  на  ней..."-
С болью шепчет мать...


*****

Снова  плачет Русь -
Сыновья уходят...
"Мама, я вернусь!.."
Эхом в душах... бродит.