***

Ксилон Дантес
Только прелесть твоих глаз,
Без ужимок и прикрас,
Столь же остро ранит сердце,
Как распахнутые дверцы
Вечно злых речей, коварно
Выдаваемых за правду.
И изгиб твоих кудрей
Мне в разы понятней,
Чем дороги логики твоей.
Голос твой приятен, но
Извергает он.. не то,
Что подобает славной леди,
Кем считаешь ты себя.
Вместо стати - горбишь плечи,
Вместо нежности - груба.
Нет, оставил я надежды
В нежной дружбе и тепле,
Тебя встретил по одежде,
Провожаю - по душе.