Я полюбил чужую женщину

Вероника Мир
Как миг промчались дни, и годы торопливые.
И только память иногда встревожит  вдруг:
Какими были мы бессовестно счастливыми,
Каким чарующим казался мир вокруг!
Ты помнишь, лето... у реки... в траве не кошенной
(Как пахло клевером душистым и... тобой!),
Где, позабыв и о грядущем и прошлом мы,
В плену иллюзий растворились с головой .
Жужжал нам шершень за плечом, а мы не слышали
(Друг другом были мы всерьёз увлечены):
Что, пренебрегшие заветами Всевышнего,
Мы на сердечную тоску обречены.
В своих иллюзиях беспечны и не сдержанны,
Мы отключили и рассудок, и чутьё.
Я полюбил тебя, мою-чужую женщину -
И сердце пылкое ответило твоё.
Притормозить бы нам тогда чуть-чуть, одуматься,
Но дремлет разум там, где чувство "правит бал".
И за вину мою... твою.., пускай без умысла,
Тем, что чужая ты, Господь нас наказал.
Как осознать, принять мучительную истину,
Что эти путы никогда не разорвать,
И то, что женщину, зовущую единственным,
Всю жизнь придётся мне к другому ревновать.
Горька реальность - так сложилось исторически:
Без сожаления мечты кромсая в пыль,
Судьбою жёстко нас из сказки романтической
Толкнуло в мелодраматическую быль.
Где жизни краски, как погода переменчивы,
Где каждый день себя, друг друга предаём.
Прости, Господь, что я люблю чужую женщину,
Мне сердце пылкое отдавшую своё!