Как нам узнать друг друга

Вера Спицына
Больные души узнают друг друга,
По вздохам,по затравленным глазам,
По самым прозаичным в мире слухам,
Гуляющим назло семи ветрам.
   =Серик Устабеков =

Родные души узнают друг друга 
По смеху, по сияющим глазам.
Не верят грязным и нелепым слухам,
И по едва заметным мелочам. 
Родные люди узнают друг друга 
И тянутся к душевному теплу.
Хоть им страшна печальная разлука,
Спасают вечные слова "люблю" 
Родные души узнают друг друга,
Чтобы любовь земную испытать.
Ведь не бывает вечною разлука,
Им небеса даруют благодать.