Таланта я в себе не наблюдаю

Мурей Ботин
Таланта я в себе не наблюдаю,
Не склонен и к великим я делам,
От веры в предположенность не таю
И в то, что я чего-нибудь создам

Мне ночью не привидятся открытья,
Не поплыву я к дальним берегам
И по размеру долгого дожитья
Я фору жизни тоже не предам

Я не найду в себе ни дух ни силу,
Которую потрачу на рекорд,
Не утвержусь в сознании спесивом,
Что к счастью поведу я свой народ

Первопроходца гордостью не рея,
Не устремлюсь я с радостью вперед,
Я не возьмусь за дело не умея,
Что бы снискать и славу и почет

Я не мелькну ни в сводке, ни в газете
И никому неведомый совсем
Я лишь лечу, вращаясь, на планете
Где я живу, и думаю, и ем.