Животный мир какой он есть

Бэла Вайсберг
 

      У меня в телевизоре есть канал, посвященный
      животному миру. Это мой любимый канал. В нем
      можно познакомться подробно с любым предста-
      вителем животного мира. И тут ты удивляешься
      насколько мудро устроено все у них... Очень
      не просто и очень целесообразно!

           Начну, пожалуй, со слона.
           Он поражает нас всегда!
           Его размеры велики,
           подстать размерам ум его.
           Матриархат царит у них,
           слониха мудрая ведет,
           дорогу помнит и найдет
           ту, по которой они шли
           и вновь  пройти они должны.

           А вот и лев.
           Он - царь зверей!
           Он любит лишь своих детей.
           Все, что были до него,
           погибнут, все до одного!
           И чтоб его нам описать
           достаточно нам цветв два.
           Он сильный - это белый цвет,
           он-злой и хищный -черный цвет.
           У львицы, женщина она,
           нужны нам новые цвета...      
          
           Познакомимся с акулой...
           Очень хищная она,
           как и вся её семья.
           Детки их всех удивляют:
           драться с каждым начинают,
           в утробе матери родной.
           Потому ее иногда только
           лишь один из них, один,    
           самый сильный  побеждает
           и является на свет,
           Он готов лишь для побед...
      
           А теперь пришла пора
           нам с косаткой разобраться.
           Хоть к акулам дальняя родня,
           но совсем иное значит
           для нее семья, семья...
           Матриархат во всем царит:
           даже доходит до того,
           что у каждой в группе самки
           для китят есть молоко,
           даже если не рожала их.
           Нянькой все её зовут.
           Сын-китенок много лет
           рядом с мамою живет
           и мир с ней познает...

           Из крупных животных
           мне вспомнилась жирафа.
           Самая высокая и
           очень длинноногая,
           самая длинношеея,
           деревья сверху
           объедающая и детей
           своих от львов
           умело защищающая.
           Отличаются они
           глубиноц своей души.

           Тяжело переживают
           гибель  каждого жирафа,
           даже "текес" отмечают.
           Этого не видим мы
           ни у львов,царя зверей,
           ни тем более у змей...
           Животный мир нас
           удивляет, покоряет,
           обучает. Птицы учат
           нас добру, музыке и 
           пению...

           Животный мир - он
           бесконечен. Бог создал
           нас всех, и человека
           и зверей. Мы должны
           все изучать, чтобы лучше
           понимать все возможности
           Его и благодарить
           Его за все,
           благодарить за все,
           за все...
            
            
         20 июля 2023 - 2 ава 5783 год