сиять

Лисбет Эйр
обезвоженный от авансцены
выброшенный к аванпосту
раздавший авансы
всем выжившим
завис в перекрёстках
чужих пустых глаз
и калёной зависти
чего они все хотят от меня

убить обезглавить зажарить
лживую дружбу на вертеле
найти бессердечный путь
с радаров уйти в безвременье
поступью звонких копытец
привет передать и предать
любовь горделивому праху
чего они все хотят от меня

остоженкой плавится облако
по разным фактурам сыпется
на сотни немых контрастов
в базальтовом свете города
я твёрдо стою не встретившись
в переходном коде ни с кем из них
не сверившись с небом зачем
узнавать о любви через боль
это всё не моя не моя
всё это их бэд карма

пока по радио сахасрары
вечным дыханием космоса
устойчивое соединение
передаёт сигнал
отчаяться было бы
слишком просто
я выбираю
сиять

7.июль’23.