катастрофа номер 2023

Лисбет Эйр
не становится легче
контур облака прорезает
яблоки глазные сетчатку
заполонило водой
да зачем тебе
эти плоды предчувствия
катастрофы цикличного
бытия оставленного
в троллейбусе номер
два ноль два три
кто-то выпорхнул
из гнезда отчаяния вечного
колеса твоего непрожитого
утопии драматической
пусть уходит себе
дорогой вольной или
кубарем по ступеням
на этой лестнице всё равно
нет места героям
только боль и отсутствие смысла
в каждой пыльной странице
откровениях пустых номерах
душных в безликих днях
сможет ли уйти всё былое
сделать шаг в неизвестность
и обрести покой
сможешь ли
возродится ли
из пепла чувство
в пучине шумного времени
среди отголосков войн
не ищи его
нет другого выхода
в симультанном мире сансары
остаётся только любовь

28.июнь’23.