Идёт стройка на Руси

Вячеслав Филюк
Идёт стройка на Руси.
Строят новые избы.
Строят новые храмы.
Стоят новые лестницы.
Строят заборы высокие
От врагов наших вечных.
Мосты и высокие двери
При входе на Русь.
Пушки ставят вокруг.
Катапульты ставят вокруг.
Защищаем мы Великую Русь.
Обучили лучших
Инженеров и строителей.
Строят и укрепляют
Они теперь сильную Русь.
А кто-то делает ремонт в избе своей.
Окно сделать да полочку прибить.
Подмести в избе своей
Да суп сварить.
Поменять пол
Да посуду новую купить.
Сходить за грибами в лес
Да погулять сходить.
Кто-то работает весь день.
А кто-то на печи
Лежит весь день.
Кто-то делом занят.
А кто-то ничем не занят.
Кто-то трудится и стремится.
А другому не стремится
И не спится.
Не потерпит Русь тунеядство
На земле своей.
Тому, кто на печи лежит,
До свидания скажем мы скорей.
Лодырям дадим мы сильный пенделей.
Выгоним лентяев из Руси мы поскорей.