Преддверье осени

Надежда Бурцева -4
      Преддверье осени

                ~***~

Уже  акации желтеют...
И в небе пусто без стрижей.
А в роще пыльные аллеи
Пустынны в зной июльских дней.

Уже и лето — половину
Вторую стало отмерять...
Июль дождями  без причины
Всё чаще начал поливать.

Десятка дней... И снова — август
Преддверье осени начнёт.
Моей поэзии — соавтор:
Ночами к звёздам позовёт.

И августовским звездопадом
В сиянье ночи вдохновясь,
В тени от крон ночного сада
Польётся строк астральных вязь...

И строчки летние напомнят
Как мы бродили в тишине
У моря в солнечной истоме...
И ты в любви признался мне.


*********************************

Иллюстрация: ИИ по моему заданию " Поэтесса в саду"