О женских просьбах и мужских усилиях

Злата Майская
Из цикла: "О больном, о женском."

Говорил Светлане муж, вздыхая,
Еле выползая из сарая:
Не ропщу и на судьбу не жалуюсь,
И люблю тебя навеки лишь одну.
Умоляю, разведись со мной, пожалуйста,
Погреб выкопал, -ремонт не потяну.