Поцелуев Мост

Игорь Гуревич
Наш Поцелуев Мост забыт без поцелуев,
И значит ли, что нам уже не суждено
Былой Любви пропеть во славу «аллилуйя!»
И на последний ряд вдвоём сходить в кино?

О, эта боль в груди и этот бред сомнений
Во мне переплелись в те давние года!
Прощения просил, вставая на колени –
И меркла под мостом холодная вода.

Наш Поцелуев Мост – священный миротворец,
Скрепляющий «прости!» признанием в любви.
А под мостом река несла печали в море.
А в море – корабли… Да, в море – корабли…

И наш корабль унёс нас к берегам домашним,
И эти берега нас держат до сих пор.
А Поцелуев Мост, радетель наш вчерашний,
Тоскует над водой без наших милых ссор.

Но на его изгиб ступают наши внуки
С обидой на устах и горечью в груди.
И Поцелуев Мост берёт их на поруки,
А мачты кораблей маячат впереди.