ЛУНА

Наташа Курочкина
Сегодня ночью полная луна.
Как ярок свет ее!
Он манит душу.
И так она ему послушна!
На зов Луны ступает по тропе.
Деревья по бокам. Все скрыто в темноте,
Где раздаются горестные вздохи,
Шуршанье и неясный шум.
Рисует страшные картинки ум.
От смелости остались крохи.

Но вот закончилась тропа
И расступилась темнота.
Ни шороха. Ни шепота. Ни вздоха.
Перед душой высокие врата.
И слышен только сердца стук.

Огромный краб на стороже.
Он служит Лунной госпоже.
Раздался гонга громкий звук.
И распахнулись ворота...
Там лунный храм предстал пред взором.
Величие и красота!

И в нем прекрасная Луна
На троне возле алтаря
Душе дала благословенье.
Иллюзий нет. Все фокусы раскрыты.
Душа чиста, ее чресла омыты
Прозрачной, как слеза, водой.
Пора вернуться ей домой
С небес в рассветный час на землю...