Срезанные цветы

Светлана Вавилина
Покидающие Родину люди
Словно срезанные кем-то цветы.
Ищут счастья и уюта на блюде,
В край чужой стремятся ради мечты.

И поставлены в изящную вазу,
Мнимой радостью себя окружив,
Увядают -
Ну, конечно, не сразу -
Оттого, что мир так пуст и тосклив.

А на поле, где родная травинка,
Где ветра бывают, град и дожди,
Средь своих всегда так ценна росинка,
Только ты её заметь, разгляди!

И не надо лучшей мне доли,
Тут корнями в землю вросла.
На чужбине даже хуже неволи,
И сы'тая жизнь не мила.

Лишь бы мир в душе, тепло, интересно,
Не теряйте в буднях нить красоты.
Пусть цветы в полях цветут повсеместно,
Важно помнить, за что держишься Ты..

20.07.23