Отгремели июльские грозы

Надежда Лисогорская
Стали ближе - нежаркое лето
И  прохладная свежесть дождей,
Но когда проясняется небо,
На душе и светлей, и теплей.

Отгремели июльские грозы,
Стихли ветры в своём удальстве,
И дожди там, где были покосы
Волю дали зелёной траве.

Побежит скоро август тропинкой,
По которой неспешно иду.
У застенчивой милой рябинки
Я с волненьем его подожду.

Месяц мой! Разноликий и спелый,
Грусть таится с рожденья в глазах.
Сумасшедший, счастливый и верный,
С морем звёзд и цветами в руках...

Он платок мне накинет на плечи,
Будем вместе смотреть на Луну.
И как будто бы я не замечу -
С ним и в осень неслышно шагну...