В России больше

Ликимий Лим
Поэт в России больше чем поэт,
Поэт в России должен быть сапером,
Вокруг гласят таблички, что мин нет,
Коль не согласен -  кличут паникером.

Стихи в России больше чем стихи,
Признать их могут даже иноагентом,
У нас законы на Руси столь широки,
Вчера звездой бы, а сегодня экскрементом.

Закон в России больше чем закон,
Тут за убийство могут дать условно,
Но если власть обидишь языком,
Получишь сразу, больно и по полной.

Козел в России больше чем козел,
Козлов в России очень-очень много,
Чиновничий творится произвол,
Крадут не веря в Дьявола и Бога.

В России все чуть больше чем везде,
И дураков с дорогами тут больше,
Здесь актуально Горького «На дне»,
Хоть люд чуть-чуть умнее стал и толще.

Рука выводит строки для стиха,
Не стать стиху гражданскому сонетом,
Жизнь на Руси доселе не легка,
Поэт в России должен быть поэтом.