Как лихо обычно воюют в тылу

Андрей Егорьевич
Как лихо обычно воюют в тылу…
В бассейне, и в сауне, и на балу.
Вам выскажет каждый надутый дурак,
Что русские делают вечно не так.

Не так осаждают они города,
Не так заряжают, и бьют не туда.
И русских бойцов критикуют не раз:
«Диванный эксперт и сортирный спецназ...»

Порою, глаза вылезают из век,
Когда рассуждает домашний стратег.
Слюнями швыряя воинственный пыл,
Притом повторяя: «Вот, я бы там был…»

Так едь, все герои в поступках вольны;,
Всегда пополнения ждут пацаны.
Домашний диктатор, свирепый крепыш.
Так что ж ты орёшь, а не едешь?- а?- ссышь?...