Бабочка белянка...

Евгений Приазовский
Бабочка белянка...

Бабочка белянка на сирени,
Притаившись тихо,мило спит,
Лапки чуть пригнув в своих коленях,
Слилась цветом в яркий монолит.

Как же ты прекрасна и чудесна,
Красотой Господь не обделил,
Аромат сирени в этом месте,
В рай всё это место превратил.

И не видно сразу ту малютку,
Просто я хотел цветков нарвать,
Нет,не стану трогать незабудку,
Чтоб её от сна не отвлекать.

Пусть поспит уставшая царица,
Может сон ты видишь обо мне,
Вот бы на мгновенье превратиться,
В бабочку,увидеть всё во сне.

Я смотрю,а сердце замирает,
Ну какая эта всё ж краса,
Рядом всё летает и летает,
Да жужжит ужасная оса.

Хоть бы не напала на красотку,
Та зверюга может и согнать,
В это благодатную погодку,
Помешает бабочке поспать.

Слава Богу,вот и улетела,
Спи родная,я пошёл домой,
Я найду другой тот куст сирени,
Чтобы насладиться им душой.

Бабочка белянка на сирени,
Притаившись тихо,мило спит,
Нет,не станешь бабочкой Евгений,
Пусть о том душа и не болит...
20.07.2023