Чужая жизнь 2023

Михаил Бурнашев
Повсюду бегаешь с смартфоном,
Карман давно не щупал кэш,
Кальянный рэп играет фоном,
Потом ты спишь. Проснувшись ешь

Пустые новости с экрана,
На завтрак кофе с молоком.
Рука, согретая стаканом,
И всмятку жёлтое с белком.

Работа, гости, выходные.
Грибы в июле пару раз.
Друзья, знакомые, родные,
В отелях номер на заказ.

Кино, тупые сериалы,
Потом какой-нибудь стенда;п.
Иллюминатов материалы
Про галактический фака;п.

Какое скучное занятие -
Бесцельно жить не торопясь.
Зажав в руке своё распятье
Ходить по кругу не боясь.