Сегодня день иной...

Ольга Пуш
Жизнь прожита,
Дай Бог, наполовину.
Быть может не осталось мне и дня!
Я лишь сегодня разглядела копьями меня разящих в спину.
Сегодня лишь открыла неприятной правде я глаза.

Кто в зеркале такой измученный и некрасивый?
Неужто я?! Нет! Это стены крепостные, защищающие от родных врагов.
Я всю, себя как дань, любимым подносила.
Как будто я пришла в их мир от чуждых им Богов.

Жизнь прожита
Не наспех. В ней искала смыслы.
И найденное не было любовью
К собственной себе.
Я раз за разом отрицала Я.
И притворялась не учавствующей в тризне.
Я раз за разом предавала то, что было мною в пожирающем огне.

Кто в зеркале такой измученный и некрасивый?
Неужто я?! Нет! Это стены крепостные, защищаюшие от родных врагов.
Я всю, себя как дань, любимым подносила.
Как будто я пришла в их мир от чуждых им Богов.

Сегодня день иной.
Уже я не ищу в пульсирующей жизни смыслы.
Уже не больно от разящих спину стрел.
Уже не претворяюсь не участвующей в радостной по мне поющей тризне.
Уже мне не нужна любовь.
Я вырвала из сердца нелюбовь любимых плен.

Кто в зеркале такой красивый?!
Неужто я?! Да!
Это я, за стены вышедшая вновь!
Уже я  отдала сполна дань всем нелюбящим любимым.
Я, жаждущая покорить отверженной быть страх трепещущую плоть.