Взять жизнь свою - на абордаж

Ольга Ангельская
Умеем все мы помечтать – и уходить в свои просторы,
Где не обидит нас никто – и не о чём и никогда – не спросят.
Для посторонних входа нет, ни к чему пересуды, разговоры,
Там не посмотрят свысока, и высокомерно взгляд не скосят.

Туда захочется прийти и просто отдохнуть,
И из красивой чашечки испить ароматный чай,
На мир по – своему, по - новому, взглянуть
Объективно, и, как бы, между прочим, невзначай.

Там можно быть собой и просто помолчать,
Быть может, песню спеть, иль разрыдаться...
Взять карандаш, и откровенно, на листочке написать
О том, в чём не хватило сил самой себе признаться.

И взять жизнь свою самой – на абордаж!
У неё не спросив согласия и ответа,
Почувствовать в себе адреналин -  кураж,
И перепрыгнуть из зимы, чтоб, сразу, в лето!

Где пахнет солнцем и цветами
И водой - освежающий как бриз.
Где были мы ещё юны годами,
Жизнь всем дарила свой круиз.

По её водам – словно бисквитом плещется волна,
С красивой белоснежно кремовою пеной.
Меняла цвет свой и оттенок, та вода,
Встречаясь со счастьем и бедой попеременно.

И, словно, лев золотогривый – жизни пляж,
Раскинулся и царственно и строго.
У всех в ней будет свой вояж,
И от судьбы – подарки и дорога…

Кто - то, не боясь – прыгнет "солдатиком" на дно
Жизни, суровой, многострадальной, неизвестной…
В ней беды и радость будто кадры из кино,
Останутся для всех в истории, став – кинолентой...

А мне бы, к Звёздам, в высь высоко взлететь!
И пробежаться там по рассветам карамельным.
И разорвать всех бед, несчастий – сеть,
Она стала для кого-то пленом – многолетним.

Так хочется к любимому –  прикоснуться и прижаться.
Знать, что под защитой – надёжной, сильной, верной.
И никогда и ни за что, чтоб с ним – не расставаться.
И не встречаться с подлостью, обманом и изменой.

Нигде и никогда, чтоб, никого – не обижали,
Не обворовывали жизнь – рукою загребущей.
И, всех, везде, всегда – любили, ждали.
И счастьем наполнялись дни судьбы грядущей.