Она любила!

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Она любила – я не знал,
Она мечтала – я играл.
Я на звонки не отвечал
И ничего не замечал.
Она ждала, а я пропал,
Хотя любви не обещал.
И вот придя на свой вокзал
Я резко много осознал.

Я не смогу вот так уйти…
Смотрю она опять в сети.
Я громко крикнул: «Подожди,
Прошу тебя не выходи!».
Хочу писать, но тут звонок,
Как ветра свежего глоток.
Я удержать себя не смог,
Хотя до поезда чуток…
 
Ответил тихо ей: «Привет!
А я купил уже билет…»
Она же тихо мне в ответ:
«Тебя дороже в жизни нет!
Мне ничего не обещай,
От громких слов в душе печаль.
Но только ты не забывай,
И если так… прости, прощай».

Не знаю, что сказать в ответ,
Но рву мной купленный билет.
Не замечал я столько лет,
Что есть на всё один ответ.
И вот такси уже ловлю,
И понимаю, что люблю!
Я не могу вот так расстаться,
Хочу лишь с ней одной остаться!

Я встал у двери, позвонил,
Ищу в себе хоть каплю сил.
Я много раньше говорил,
Но часто молча уходил…
Открылась дверь, она стоит,
От слёз безудержных дрожит.
Но посмотрев в мои глаза
Она мне вдруг произнесла:

«Я дождалась тебя любимый,
Ты для меня неповторимый.
Прошу тебя, не уходи
И очень крепко обними!»
Мне чувства в сердце не забыть
И слов другой не повторить.
Я перестал с собой сражаться,
Сказал одно: «Позволь остаться!»