Без сокола на счастье я охотилась...

Ольга Пуш
Без сокола
На счастье я охотилась.
Без ласки
Проскользнуть хотела в рай.
Я от судьбы, мне душу выедающей,
Неловко горбилась
И выбирала путь не свой, боясь шагнуть за край.

Где же ты, моя жизнь  безмятежная?
Где мой любящим сердцем
Построенный дом?
Сердце где мое, полное нежности?
Почему я скитаюсь без жалости чьей-то под хмурым дождем?

Я нелюбимою
Пришла в жизнь вопреки желаниям.
Не приготовлена была
Мне в доме колыбель.
И прикоснувшись к холоду, я отказалась безвозвратно от стенаний.
В комочек сжавшись, в ночь нырнула, беззаветно веря в день.

Где же ты, моя жизнь  безмятежная?
Где мой любящим сердцем
Построенный дом?
Сердце где мое, полное нежности?
Почему я скитаюсь без жалости чьей-то под хмурым дождем?

Еще меня не поразил рассвет.
И не коснулась меня радость возрождения.
Еще не выпрямилась я навстречу долгожданной смелости жить вопреки.
Еще глотаю слезы,
Поминая день рождения.
Еще во тьме... но в снах уже ко мне приходят избавленья дни