Август

Нина Куликова-Глебова
Август в солнечном убранстве
Легок, ярок и беспечен.
По цветам порхает в танце,
Жаль, что он недолговечен.

Лето близится к финалу,
Паутинка заблестела.
Лес шумит чуть-чуть устало,
Первый лист летит несмело.

Легче и прозрачней небо,
Да и дни уже короче.
Лета зной уходит в небыль.
Птицы осень уж пророчат.

Август знать о том не хочет,
Сыплет ярким звездопадом,
Разрывая темень ночи.
Обещает всем награды.

Держит душу в ожиданьи –
Миг ещё, и всё свершится.
Только это миг прощанья,
Мало, что успеет сбыться.

Но весельем август кружит.
В сердце празднично стучится.
Не печалится, не тужит.
Верь, хорошее случится.

       Август 16, 2005.