Перепады

Валентина Игошева
ПЕРЕПАДЫ

Была жара, затем вдруг резко холод.
Ох, тяжело совсем  тем, кто не молод.
Болит сердечко, и давленье скачет.
Шалит погодушка, и не иначе?!

А, может, злится на проделки мира,
Увидев в человеке зло, вампира,
Что губит всё вокруг себя, планету,
Тем самым призывая всех к ответу?!

Фото взято из свободного доступа в интернете.