Проснитесь, люди!

Надежда Слепцова
И вновь душе моей покоя нет,
Не хочется порою просыпаться,
Опять нам СМИ «правдивые» твердят:
- На фронт ракеты шлют американцы!

Наш род людской свой разум потерял,
Забыл, зачем нас сотворил Создатель,
Не для уничтоженья нас ваял,
Для мира и любви он силы тратил!

И вновь ракеты с бомбами летят,
Уничтожая города и сёла,
А жизнь людей уж превратилась в ад,
Всё больше на кладбИщах «новоселов».

Опять над гробом сына плачет мать,
И вновь сиротами остались дети,
Неужто 41-ый к нам опять
Вернулся? Кто за это всё ответит?

В истории не счесть ужасных войн,
Правители народ толкают в драку!
И сколько их? Им имя «легион»!
 Ведут людей в смертельную атаку!

А мы хотим под мирным небом жить,
Встречать рассветы, провожать закаты,
Когда же мы научимся любить, ценить
Всё то, что даровАл Создатель!