Не покидай меня!

Надежда Слепцова
Не утихай во мне, о Муза,
Не покидай меня, прошу,
Ты столько лет была подругой,
Иного счастья не ищу!

Пусть не ропщу на то, что часто
С тобой бываю не в ладу,
Я все ж к поэзии причастна
И об руку с тобой иду.

Я  то природу воспеваю,
Что так щедра в своей красе,
То берегом реки гуляю,
Ветлугу нашу любят все!

Они дают мне вдохновенье
Родник поэзии испить.
Не устаю ценить мгновенья,
Что позволяют мне любить!

Любить красу родного края,
Что от рожденья нам дана,
Ведь эта музыка земная,
Как вдохновенье для меня!

Ценить всё то, что я имею:
Друзей, детей и внуков свет,
Одну лишь мысль в себе лелею,
Что с ними мой продлится век!

Ты помогаешь жить мне, Муза,
С тобой прекрасен жизни бег,
Прошу, не прерывай союза,
Что был меж нами много лет!

НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, О МУЗА!..