Истинное

Пётр Вадимович Ефимов
Из недр, из тьмы, из тайн до боли сладких,
Щемящих сердце. В резком крике чаек,
Цветов засохших книжные закладки,
Ушедших след - остывшей кружкой чая.

Прерывистым мазком тяжёлой кисти,
Окном в мечту - холста прямоугольник,
Глазами и рукой касаясь истин,
Смотрю на мир с высокой колокольни.

Укутавшись предутренним туманом,
Я новый день опять с надеждой встречу,
Счастливым быть - не поздно и не рано,
С любимым псом иду гулять вдоль речки!