Я плачу. В горле ком. Маэстро!

Алексей Анатольевич Карелин
Я плачу. В горле ком. Маэстро!
Есть повод! Очень надо спеть
Часть сложных слов с приставкой “экстра”
Должна в поэме оглупеть.
Чтоб сбить дешёвый романтизм
(презрел я всё с концовкой “…изм”
и полюбил вселенной вайю.)
Жена, беруши! Запеваю.   
+15+            
О, дамы, дамы, господа!
Ко всем чертям летит планета
Подброшенная как монета
Орёл ли решка? Решка? - Да!
И почему у нас одно
Так вызывает недоверье
Другому сразу верим. Дно
Разгадки за закрытой дверью.
Молчишь история? Молчи!
Мы сами подберём ключи.
Ключ истины солён и горек
Историки же как нам лгут!
Стал великаном лилипут
Коль руку приложил историк.
И коль вот эта вот рука
От папы до политрука
Выводит фейкомётом слов
И для ослиц и для ослов
То есть клеймо для сей химеры:
Мошенничество Нашей Эры.
И Христианству главный приз
Историки латают дыры
И вот от библии проныры
Готовят для толпы сюрприз.
Иваны, те, что без родства
Вернее что родства не помнят.
Для моды иль от боловства
С крестами. Их уже питомник
О Заповеди их спроси
Иль о грехах о смертных. Ну ка?
Такая мудрая наука
Не красит многих на Руси.
И осеняют всё крестом
В платочках в рубище до пола
А вера так для протокола
И водку кушают с постом.
Как не задуматься о ней
О Вере? И отождествляя
Божественное и лентяя
Не отходя от алтарей
Слюнявя Образ и ровняя
С кружком баклушных ложкарей?


(Выдержка из христианской поэмы
“Taboo or not taboo!”)
http://stihi.ru/2022/09/07/617
Прямая ссылка на аудиокнигу https://vk.com/wall714791615_772