Лагерный сад

Татьяна Чащина 2
Здравствуй, Лагерный сад. Ты на нас разобижен.
Ветви в небо летят, не наклонятся ниже,
Чтоб листочком задеть, пошептать у щеки,
Как от друга привет, как касанье руки.

Нас встречал по весне твой берёзовый лес,
Был прозрачным и светло-зелёным.
А теперь помрачнел, свет куда-то исчез
И сплелись потемневшие кроны.

Нам под ноги стелил золотые листы.
Был твой мягок ковёр под ногами.
А сегодня тропинки пусты и чисты.
Утоптал их асфальтовый камень.

Только Томь под обрывом течёт, как всегда,
Средь лесов изогнулась вальяжно.
Чуть подёрнулась рябью от ветра вода.
И кораблик почти как бумажный.

Мы уходим, любимый наш Лагерный сад.
Монумент. Постоим и в дорогу.
Принимай вместо нас вон ту стайку ребят
И влюбляй их в себя понемногу.