Пусть Эдем подождет

Семечко Николай
Обидно нам в расцвете уходить
Пусть в небеса, в прекрасный сад Эдема.
Ведь по-хорошему еще бы жить и жить,
Но пробил час - такая вот проблема.

Заменят ли нам райские сады
Траву в росе, и негу на рассвете,
И в жаркий день прохладу у воды?
Да мало ли чудес на белом свете...

Отменный вкус заманчивых плодов,
Приятный аромат созревших ягод -
Об этом без конца я говорить готов,
Не уставая от словесных тягот.

Заменит ли немыслимая кветь
Незабываемую дрожь прикосновений?
Возможно ли без тела это впредь,
Испытывать всю гамму ощущений?

Прекрасны вечности эдемские сады,
Такие в жизни наблюдать не приходилось.
Попасть туда пораньше - знак беды.
Пускай лет сто бы сердце билось!

Чтоб жизнь земную счастливо прожить
Добиться в ней всего б не помешало,
И перед тем, как путь свой завершить
Мог вспомнить бы хорошего немало.