Оберег жизни благие пенаты

Созерцающая Много Раз
Оберег жизни – благие пенаты
и очертания лиц стародавних;
их предсказания вех суховаты
для получивших духовную травму.

Небо затянуто серой холстиной,
лето славянское в самом разгаре.
Медленным шагом, походкой картинной
немощный ветер в кустарнике шарит.

Птицы неспешные щёлкают клювом,
ходят улитки под грузом земного.

Мне же спокойно в объятии тусклом
храмовых окон, где древнее слово
неотличимо по сути от зёрен,
ценность которых лежит вне избытка.

Движется время, и в узкую прорезь
солнечный свет пробивается прыткий.