Колыбельная

Пужкин
ПОДРАЖАНИЯ


Расставшись на заре, я снова жажду встречи:
Я знаю, что люблю, я знаю, что любим,
Что ярким будет день, что сладким будет вечер,
И ночь принадлежит лишь только нам двоим!

В страстях утомлена, желания насытив,
Забыв про всех, сейчас ненужных и чужих,
Волну волос густых на грудь мою рассыпав,
Ты сладостно заснёшь в объятиях моих.

Я буду в темноте ночные слушать звуки
И шёпотом с тобой, со спящей, говорить,
Не закрывая глаз, не размыкая руки,
И сон твой охранять до утренней зари.

Играют на лице узорчатые тени,
Ты чудно хороша в своём спокойном сне:
Ты где-то далеко, но даже в сновиденье –
Я знаю – ты всегда cкучаешь обо мне.

Улягутся под звон моей влюблённой лиры
Десятки новых строк на чистые листы:
Я знаю, что живу в твоём прекрасном мире –
И мой прекрасен мир, где существуешь ты!

20.07.2023 Астрахань – Рубцовск