Вспоминая Агнию Барто

Владимир Фомин 5
А помнишь — зайку бросила хозяйка?
Он до утра остался под дождём.
Как мы с тобой тогда жалели зайку,
И как потом заботились о нём.

А помнишь, как тихонечко вздыхая,
Шагая по поверхности стекла
И головой неистово качая,
Бычок шагал по краешку стола?

А помнишь, Таня плакала так громко,
Когда по речке мячик уплывал,
И как бычок ложился спать в коробку,
Пока слонёнок головой качал.

Ну вспомни. Это ж всё когда-то было.
И зайка, и бычок, и самосвал…
Неужто ты совсем, совсем забыла?
А я совсем, совсем не забывал.