Джонни. Мимолётное видение

Валентина Страхова
Джонни,

Улыбка майская твоя
Забыла, где её края.

О, Джонни!

Как кофе с молоком - загар.
Частичку солнца ты забрал.

Ох, Джонни!

На "ты" ты с солнцем. Целый день
Укрытием - деревьев сень.

Ах, Джонни!

Кладбищенский работник ты.
Кругом кресты кресты, кресты.

Эх, Джонни!

Скорбя, не видят красоты.
Зачем ты здесь, предмет мечты?

Ну, Джонни?