Бабушкин помощник

Виктория Гермес
Я у бабушки за лето
Переделал много дел:
Съел варенье и конфеты,
И на тракторе сидел.

Урожай собрал клубники -
Не в корзину - сразу в рот.
И, чтоб не пропал, я выпил
Весь малиновый компот.

Я по огороду бегал.
Я на месте не сижу.
И с утра там до обеда
Вытоптал я всю траву!

Только бабушка грустила
По ненужным сорникам.
И на утро посадила
Зелень снова тут и там.

Быстро так промчалось лето,
И пора мне уезжать.
В следующем году приеду -
Буду снова помогать!