Прощай, мой Нальчик

Валентина Страхова
Великолепная природа и погода.
Забыты беды, неудачи и возня.
Иду, карабкаясь вверх-вниз, себя кляня
За неуклюжесть стародавнего комода.

Тропинки горные и камни, шум воды.
Туманы над вершинами клубятся,
А ласточки над елями резвятся.
Внизу красуются прекрасные цветы.

Прощай, мой Нальчик, мне подарок дорогой.
Дорогою железной уезжаю,
Всё сладкое забрав. И к чашке чаю -
Те впечатленья и орехи с курагой.