Ураган. Венок триолетов

Мария Виниченко
Летит  разбойник  ураган.
Ему  неведомы  преграды.
Попутчик  он  лихим  штормам.
Летит  разбойник  ураган.
Выводит  песнями  бравады.
Все  превращая  в  сущий  хлам.
Летит  разбойник  ураган.
Ему  неведомы  преграды.


Он  разрушения  царь  и  Бог .
Страшны  химер  его  обличья.
Срывает   крыши,  мачты  рвёт.
Он  разрушения  царь  и  Бог.
Опасен  он, в  своём  величье..
Природы  ярости  итог.
Он  разрушения  царь  и  Бог.
Страшны  химер  его  обличья.


Склонили  головы  пред  ним.
В   мольбе   лесные   исполины.
Словно   актеры   пантомим.
Склонили   головы   пред   ним
Дрожат  листвою  подхалимы.
Надеясь   уцелеть   самим.
Склонили   головы   пред  ним.
В  мольбе   лесные   исполины.

Набедокурив   там,  и здесь.
Увидел  зорьки   лик  прекрасный.
Стал  тихо   серенады   петь.
Набедокурив   там,  и  здесь.
Чтоб  не  спугнуть  ее   напрасно.
Не  дал   рассвету   умереть.
Набедокурив   там,  и  здесь.
Увидел   зорьки   лик   прекрасный.