Очей родные силуэты

Геннадий Пилипчук
На фоне золотистого заката,
раскрасившего небо в дивный вид,
отчетливо темнеют силуэты,
«Пальмиры Севера», что никогда не спит.
Воздев свои «ладони» к алым тучам,
в молитве замер там, Дворцовый мост.
А шпиль, у Петропавловки, похож он,
на витязя с мечом, что в полный рост.
А чуть вдали, Ростральные колонны,
что, как «атланты», держат небеса.
За ними купол, в зареве багровом,
Исаакия, соборная краса.
И каждый раз, в закатном обрамлении,
всё то, чем восхищаются поэты,
мы видим все, в душевном упоении,
родные петербуржцам, силуэты.