Здесь на душе светло и чисто

Алекс Колесников 6
Здесь на душе светло и чисто
Как в детстве теплым летним днем,
Когда с приятелем вдвоем
Бежали с горки к речке быстрой.
А впереди был целый день
Рыбачить, загорать, купаться.
Сварив уху усевшись в тень,
Ухой по праву наслаждаться.
Печь белый хлеб на костерке
До тонкой корочки хрустящей.
Потом в компании галдящей
Нырять,играть в" баши" в реке.
Нам были детства дни даны
Для воспитания не напрасно.   
Мы были там во всем равны
И наша жизнь была прекрасна.
   ***
Я здесь в свой летний выходной,
Нет только бабушки и деда.
И Вадика дружка, соседа
Они в компании другой.